Inspirasi Rumah Minimalis Lantai
Rumah Minimalis

√ 40+ Desain Rumah Minimalis 2 Lantai Sederhana, Modoern 2019

Memiliki sebuah rumah Minimalis 2 Lantai bagi sebagian orang adalah impian karena anggaran yang di butuhkan cukup besar.

Tetapi bagi sebagian orang lainya Membuat sebuah Rumah Minimalis 2 Lantai adalah keharusan karena itu merupakan alternatif bagi mereka yang memiliki lahan kecil.

Dengan Membuat Bangunan Di Lantai 2 Kita bisa menambah beberapa space ruangan tambahan walaupun lahan yang kita miliki mungkin hanya 20, 30,40 Meter Persegi.

Inspirasi Rumah Minimalis Lantai

Membangun Rumah Minimalis 2 Lantai ada dua opsi yang kami sarankan untuk kamu,

Pertama Untuk kamu yang belum mencukupi budget untuk Membuat Rumah 2 Lantai tapi suatu hari nanti kalian pasti akan membutuhkanya karena anggota keluarga akan nambah dari waktu ke waktu.

Maka sarankan kami adalah kalian harus membuat pondasi yang benar untuk membangun rumah 2 lantai, kalian bisa konsultasi kepada desainer arsitektur kalian nantinya,

Kedua Membangun Rumah Minimalis 2 Lantai dengan meminimalisir budget, Yaitu mengutamakan Membangun rumah dengan kualitas Terbaik pada Pondasi Utama, tembok,Struktur,dkk.

Sedangkan Interior & Eksterior Kalian Cicil Sedikit demi sedikit, tidak usah langsung kalian build bersamaan, beerapa hal yang bisa kalian cicil maka cicil terlebih dahulu.

Rumah Minimalis 2 Lantai Modern

Inspirasi Rumah Minimalis Lantai modern

Membangun Rumah 2 Lantai Modern haruslah mengikuti Trends  jaman sekarang, apalagi bagi kaum muda, aku sebagai penulis article ini sendiri mengininkan rumah minimalis 2 lantai

tapi bernuansa modern dengan desain dan aksen yang memberikan ke mewahan saat tinggal di dalamnya, terlebih lagi bila di lihat orang kita bangga,

berikut ini beberapa inspirasi rumah 2 lantai modern

1.Rumah 2 Lantai Modern Bentuk Kubus Dengan Style Kontemporer Industrial 

Desain Rumah Minimalis Lantai Modern Tanmpak Depan Bentuk Kubus

Tampak Depan Rumah 2 Lantai ini terlihat full kotak maka ku namanakan Bentuk Kubus, tidak menggunakan genteng sebagai atasnya tapi menggukana dek cor.

dan garasinya di tempakan di samping seperti Driver True :D.

Denah Rumah Minimalis Lantai Modern Bentuk Kubus

Denah Rumah 2 Lantai Bentuk Kubus ini memiliki 2 Kamar Tidur Dan 2 Kamar Mandi, Sekaligus memiliki Taman Belakang Yang cukup luas.

Mempunyai Ruang Makan, Ruang Keluarga, Ruang Dapur Dan Office Room, Untuk Bekerja, Cukup Lengkap untuk rumah Mungil seperti ini.

Desain Interior Rumah Minimalis Lantai Modern Bentuk Kubus

Interior Rumah Kubus ini cukup lengkap pada bagian lantai 1, bisa kalian lihat Ruang dapur dan ruang makan di gabung menjadi satu, tanpa ada pemabatas ruangan,

Desain Tampak Belakang Rumah Minimalis Lantai Modern Bentuk Kubus

Tampak Belakang Rumah Kubus ini cukup menarik karena mempunya lahan yang bisa di jadikan sebagai taman bermain di belakangnya, dan juga kamu bisa menanam beberapa tanaman hias.

ruang keluarga di tempatkan di belakang ruangan dan menggunakan Full Pintu kaca agar terlihat lebih fresh dari segi visual.

Desain Taman Rumah Minimalis Lantai Modern Bentuk Kubus

Untuk tanam bisa kalian modifkasi bila kalian memang ingin di jadikan sebagai tempat bermain anak ataupun tempat bercocok tanam.

2.Rumah Minimalis Dengan Full Kaca

Desain Rumah Minimalis Lantai Modern Full Kaca

Sebuah rumah minimalis 2 lantai dengan full kaca, dimana temboknya saja menggunakan kaca tempred, sangat bagus bila di jadikan sebuah office home menurutku.

3. Rumah 2 Lantai Modern

Desain Rumah Lantai Sangat Luas

Memiliki lahan yang begitu luas dan ingin membuat rumah modern coba deh desain satu ini, sangat mewah dan cantik sekali bila menjadi rumah pribadi mu.

4.Rumah Modern Dengan Taman Luas 

Desain Rumah Lantai Modern Dengan Taman Luas

Memiliki Lahan yang cukup luas dan di jadikan taman, kita bisa jadikan taman kita untuk tempat pertemuan keluarga dan saling ngorbol di tambah nuansa rumah yang begitu mewah dan elegan.

5.Rumah Modern 2 Lantai dengan Balkon

Model Rumah Modern Lantai Dengan Balkon

Membuat balkon cukup luas merupakan hal bagus menurutku, terutama bagi kamu yang suka merokok dan teman-teman mu, saat ngobrol santai sambil merokok diatas balkon sambil ngopi santai saangat lah nikmat.

agar aman saat ada anak kecil gunakan kaca penyangga, agar dia tidak terjatuh tapi masih bisa melihat pemandangan dari atas.

6.Rumah Dengan Garasi Besar

Desain Rumah Modern Lantai dengan Garasi Besar

Memiliki mobil lebih dari satu, atau sering sekali teman meeting bermain dan menginap maka membuat garasi rumah cukup besar pilihan yang tepat loh.

Rumah Minimalis 2 Lantai Sederhana

Desain Rumah Lantai Sederhana Dengan Balkon terbuka

Kamu ingin mempunyai sebuah rumah 2 lantai tapi cukup sederhana tidak aneh-aneh bentuknya maka referensi pertama kami adalah.

Rumah Minimalis dengan balkon terbuka diatas, dari segi desain overall cukup standard tidak ada yang aneh-aneh menempel pada desainya.

1.Rumah Minimalis 2 Lantai Sederhana by Apg

Desain Rumah Lantai Sederhana By Apg

Rumah laguna buatan apghomes.com.au bisa kamu tiru

Spesifikasi Rumah Laguna ini :

  • Luas Total 270m2
  • 4 Kamar Tidur
  • 2 Kamar Mandi
  • Garasi besar Untuk 2 Mobil
  • Balkon
  • Dapur
  • Ruang Keluarga

2.Rumah Garasi Terbuka

Rumah Lantai Garasi Terbuka

Tidak menggunakan Pintu Garasi mungkin bisa di contoh untuk sebagian perumahan memang memilki keaman nyang cukup tinggi,

Tapi sample ini tidak bisa di tiru bila kalian tinggal di perumahan standard yang tidak ada pengamannya yang tinggi, sangat berbahaya.

3.Rumah Sederhana 2 Lantai Dengan Kaca Pada Sisi Samping

Rumah Lantai sederhana Dengan Aksesn kaca sisi samping

Pada bagian samping menggunakan frame kaca agar menghasilkan visual yang baik saat sore hari, sebuah idea yang cukup menarik, tapi kalain harus menggunakan kaca dengan ketabalan yang cukup besar.

4.Rumah 2 Lantai Sederhana motif Batu Alam

Rumah Lantai SImple Motif Batu Alam

Menggunakan keramik motif batu alam untuk lantai dan juga pondasi pada rumah memang cukup populer di masyarakat indonesia.

tidak hanya memberi kesan calem tapi lantai dengan motif batu itu tidak membuat licin saat lewat saat hujan.

5.Rumah 2 Lantai Dengan 4 Kamar

Rumah Minimalis Lantai Dengan Kamar

Rumah 2 Lantai Dengan Ukuran 332m2, Tersedia 4 Kamar tidur 2 Kamar Mandi, Garasi Untuk 2 Mobil Sekaligus di dalamnya.

Interior Dapur Rumah Minimalis Lantai Dengan Kamar

Sebuah Lantai Bermotif kayu dan dapur menggunakan kitchen set berwarna grey top table White nero.

Interior Ruang Keluarga Rumah Minimalis Lantai Dengan Kamar

Ruang Kelaurga gabung dengan ruang dapur di tambah sisi samping tersedia balkon yang bisa kita gunakan untuk bermain.

Tampak Samping Rumah Minimalis Lantai Dengan Kamar

Keseluruhan tampak samping rumah buatan houseplan.com ini sangat bagus sekali, tapi memang tidak di peruntukan untuk kamu yang memiliki lahan kecil.

6.Rumah Minimalis 2 Lantai 5×9

Desain Rumah Minimalis Lantai x

Hanya memiliki lahan berukuran 5×9 Meter saja Tetap bisa kok mempunyai rumah yang luas dan mewah, simple saja kalian hanya butuh menambahkan 1 sampai 2 lantai lagi keatas.

Untuk Menambah Ruangan lainya, bahkan lebih dari itu juga silahkan saja selama pondasi yang di buat memang sesuai kapasitas lantai yang ingin di buat.

7.Rumah 2 Lantai Ukuran 6×12

Desain Rumah Minimalis Lantai x

Rumah Dengan ukuran 6×12 bisa menghasilkan model yang cukup mewah selama arsitektur kalian mampu mendesainya.

walau memang kalian tidak mmeiliki cukup ruangan untuk garasi tapi kalian masih ada cukup untuk menyimpan satu mobil dalam keadaan terbuka.

8. Rumah 2 Lantai Tampak Depan

Desain Rumah Minimalis Lantai Tampak Depan

Tampak Depan Rumah Memang sangat penting di perhatikan karena dia adalah muka dari rumah yang kita ingin buat.

Kita harus membuat muka depan rumah kita itu seindah mungkin agar saat di lihat teangga maupun tempat ia terkesan dengan desain ciptaan kita.

9.Rumah 2 Lantai Sederhana Tanpa Atap

Desain Rumah Minimalis Lantai Tanpa Atap

Rumah Tanpa Atap bukan berarti bolong begitu saja, tapi tidak lagi menggunakan Genteng tapi hanya menggunakan Dek cor / dek beton untuk pondasi atasnya.

Lebih mahal menggunakan dek beton / dek cor seperti ini karena kalian harus membuat Beton yang tahan terhadap air maupun cuaca, jadi kalian harus rajin maintance tahunan untuk mengganti pelapis beton agar tahan lebih lama.

10.Rumah 2 Lantai dengan Teras di Samping

Desain Rumah Lantai Dengan Teras di samping

Memiliki Teras rumah di lantai dua sangatlah berguna sekali, bisa kita jadikan sebagai tempat menyantai saat pagi ataupun sore hari sambil melihat tetangga.

bisa juga untuk tempat meet and great bersama teman-teman ketika pada bermain di rumah kita.

11.Rumah 2 Lantai mewah

Desain Rumah Minimalis Lantai Mewah

Memiliki Rumah Mewah adalah impian banyak orang, sebuah rumah impian yang setiap keluarga baru, termasuk aku sebagai penulis article ini juga ingin sekali memiliki rumah mewah yang ku buat sesuai dengan impian ku.

Desain Rumah Minimalis Lantai Mewah Modern

Tidak hanya mewah tapi juga harus mencitapkan sebuah desain rumah yang modern juga, yang sesuai dengan kriteria kita sebagai pemilik rumah nya.

Aku sangat menyukai rumah minimalis modern karena terlihat simple tapi bila di lihat lagi ternyata sangat keren sekali.

Inspirasi Rumah Minimalis 2 Lantai

1.Rumah 2 Lantai 3 Kamar

Desain Rumah Minimalis Lantai Kamar Tidur Tampak Depan

Tampak Depan Rumah Minimalis ini Cukup Sederhana dan simple sekali, terlebih cantik sekali dari sisi depan.

Denah Rumah Minimalis Lantai Kamar Tidur Tampak Depan
.Denah Rumah 2 Kamar Tidur ini memiliki luas lantai 150m dengan 2 kamar mandi, ini bisa di jadikan sebuah rumah vila kalian dengan fasilitas di dalamnya.

seperti ruangan dapur, kamari tamu, ruang keluarga, ruang tidur, office room, Lantai kedua terdiri dari 2 kamar tidur umum dan kamar tidur utama. Meskipun hanya satu kamar mandi yang melayani lantai dua, itu tidak akan membuat dua lantai 3 kamar ini kurang karena Anda selalu dapat menyesuaikan lantai dua untuk memiliki kamar mandi en-suite di kamar tidur utama.

2.Rumah Minimalis 2 Lantai Dengan 4 Kamar tidur

Desain Rumah Minimalis Lantai Kamar Tidur

Kebutuhan kamar setiap keluarga berbeda-beda, ada yang membutuhkan 4 Kamar Tidur karena personil keluarganya sangat banyak bahkan mungkin setiap tahun bertambah.

karena konsep banyak anak banyak rezeki yang selalu di terapkan keluarga ini, maka desain rumah 2 lantai dengan 4 kamar ini bisa kamu aplikasikan.

Denah Rumah Minimalis Lantai Kamar Tidur

Luas Total rumah ini adalah 322M persegi sangat luas, cukup untuk menaruh keluarga besar anda di rumah. 11x22m untuk keseluruhanya.

Sebuah rumah impian bagi mereka yang ingin memiliki rumah mewah.

3.Rumah Minimalis Kecil 2 Lantai Tampak Luas

Desain Rumah minimalis kecil lantai Tampak Luas

Rumah Dua Lantai dengan desain unik yaitu atap miring, dengan warna kesluruhan adalah warna putih, desain yang sangat mumpuni untuk lahan kecil tapi bisa membuat rumah tampak luas dan modern

4.Rumah 2 Lantai dengan Balcon Kaca

Desain Rumah Lantai dengan Balcon Kaca

Biasanya balcon di lantai atas menggunkan besi saja tapi itu dah gak jaman sekarnag itu menggunakan Frame kaca untuk pemabtas balcon. tenang saja tetap safety untuk anak kecil selama kalian membuat Frame kacanya kuat banget.

Untuk membuat rumah minimalis yang sesuai dengan impian kita memang tidak mudah, tapi bukan berarti sulit, saat ini sudah banyak vendor yang dapat membantu anda menciptakan rumah impian.

Berapapun ukuran Lahan yang kamu miliki saat ini, tetap bisa membuat rumah modern dan mewah, selama desainer yang kalian andalkan memang paham dengan situasi lahan mu saatini.

Kalian juga harus mementingkan Interior & Eksterior rumah karena itu termasuk elemen utama dalam rumah, percuma di desain dengan sangat baik tapi 2 elemen ini tidak terpenuhi maka desain rumah mu tidak akan sesuai dengan impian mu.

Saya Adalah Seorang Blogger Dan Pengusaha Furniture Yang Berlokasi Di Depok. Instagram Saya andriandotid

    You might also like

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    WhatsApp chat